Доставка по всей России. Шоу-румы в Санкт-Петербурге.

Браслеты шамбала и их значение

 В последнее время все чаще приходится слышать о таком предмете бижутерии, как браслеты Шамбала – украшения, значению которых часто придают глубокий философский смысл и даже приписывают магические свойства.

Тибет

 В настоящее время популярность Шамбала переживает второе рождение – их летопись насчитывает не одно тысячелетие, но при этом они не утратили своего значения и роли в жизни и предначертании человека. Будучи атрибутом веры и гармонии, эти предметы постоянно сопровождали в нелегком пути буддистских монахов в их стремлении к равновесию и спокойствию.

 Наделенные особым сакральным смыслом, браслеты считались источником духовной силы, призванной поддержать в искушениях и соблазнах, преследующих на тернистом пути к совершенству. На протяжении столетий браслетам Шамбала придавался все более широкий смысл, изменялся их внешний вид, но через века осталось в сохранности основное назначение Шамбала – привнести в жизнь своего обладателя гармонию души, счастье и удачу.

Происхождение и значение

 Согласно древним трактатам, происхождение браслетов Шамбала связано с мифической страной, овеянной легендами и сказаниями. Путь в это Царство красоты и гармонии открыт только для чистых душой, крепких духом и морально устойчивых людей. Именно такими качествами должны были обладать буддистские монахи, чтобы однажды увидеть скрытую от посторонних глаз страну, где все подчинено истине и равновесию. 

Молитвенные барабаны

 Браслеты Шамбала, первоначально имевшие вид простых шнуров с завязанными на них девятью узлами, надежно защищали владельца от жизненных трудностей и невзгод. Каждый из девяти узелков создавал защитный барьер, для чего перед плетением Шамбала прочитывались специальные мантры. Для этого монахи в течение трех дней пребывали в уединенном месте и наделяли амулеты чудодейственной защитной силой.

Монах в браслетах

 Со временем, когда буддизм перекочевал в Индию, сокровенные браслеты стали декорировать драгоценными камнями, самородками, которыми богата индийская земля. Так обереги обрели эстетическую ценность, выполняя одновременно роль украшения и отличительного атрибута состоятельности и благополучия. Также в качестве украшения в нити стали вплетать бусины, изготовленные из костей яка, пластины с изображениями таинственных знаков, причудливого орнамента, магических символов. 

Браслеты шамбала

 Впоследствии браслеты стали доступными не только для монахов и просвещенных лиц, но и простого населения. Первоначальная ценность браслетов Шамбала и в настоящее время не утрачена в некоторых гималайских странах. Так, магическими изделиями украшены запястья лучших учеников в монастырях Тибета и Непала. Отголоски древних традиций нетрудно заметить в традиционных украшениях многих восточных стран, где буддизм является доминирующей религией.

Браслеты Шамбала сегодня

 Современный напряженный ритм существования может придать человеку чувство беззащитности или смятения. Возможно, именно по этой причине браслеты Шамбала вновь приобрели свое значение в новом тысячелетии, отражая чаяния людей на лучшее и прекрасное, даря гармонию, уверенность и спокойствие.

Браслеты шамбала из натуральных камней

 Несмотря на скептическое отношение многих к этим уникальным украшениям, большая часть людей склонна признать их роль в привлечении удачи и благополучия. Сейчас можно выбрать и купить браслеты Шамбала на любой вкус и цвет – изобилие вариантов способно осчастливить любого! Каждое изделие по-своему уникально, отличается разнообразностью материалов и оригинальной отделкой, в создании которой талантливыми мастерами используются различные материалы и технологии плетения. 

Браслеты шамбала из натуральных камней

 Для облегчения выбора среди многообразия моделей Шамбала, внешний вид и конструкцию этих украшений связывают с зодиакальными знаками и именами. Каждому знаку или имени предписывается носить определенные браслеты из натуральных камней, что позволяет многократно увеличить их силу и эффективность. Так, например, астрологи советуют Водолеям носить браслеты Шамбала из лазурита, аметиста, граната и горного хрусталя. Львам же идеально подходят рубин, оникс, топаз, алмаз и хризолит, а Скорпионам удачу принесут аквамарин, лунный камень, топаз, малахит, гематит и кошачий глаз. Каждый знак может выбрать для себя уникальный, достойный и надежный оберег на все случаи жизни!

Перейти в раздел каталога: Браслеты Шамбала

Комментарии

  • Алина27.01.2015, 19:08
    класно!!!!!!!!!
  • Нина13.05.2014, 23:04
    Интересненько! Браслеты на последней фото крутые!

Написать комментарий