Доставка по всей России. Шоу-румы в Санкт-Петербурге.

Сочетание цветов в одежде и аксессуарах

 Каждый человек, независимо от пола и возраста, нуждается в удовлетворении потребности в самовыражении. Самовыражение проявляется в том, чем мы занимаемся, с кем общаемся, что создаем и, конечно, как мы выглядим. Цвета одежды и аксессуаров являются неотменными элементами для самовыражения. Цвет способен усиливать чувства, настроения и ощущения. Цвет наполняет и обогащает нашу жизнь. Правильно подобранные по цвету элементы одежды и аксессуаров дарят гармонию, ощущение целостности и уверенности, способны пробудить яркие чувства и эмоции. Для подбора цветов дизайнеры часто используют "цветовой круг Иттена".

С помощью данной модели мы можем увидеть, что в основе всех цветов стоят всего три цвета:

- красный,
- желтый,
- синий.

"Младшими помощниками" у них являются:

- оранжевый,
- фиолетовый,
- зеленый.

Эти цвета и рождают все остальные оттенки спектрального круга.

Цветовой круг Иттена

 Каким же образом пользоваться этим цветовым кругом?
 Есть несколько способов:

Цветовой круг Иттена. Варианты использования.

1. Сочетание двух комплиментарных цветов, которые располагаются прямо противоположно на разных сторонах круга. Например, желтый и фиолетовый. Они имеют довольно контрастные сочетания, но смотрятся очень гармонично.

2. Предельно удаленная пара. Нужно выбрать один исходный цвет в круге и найти второй цвет, проведя линию через центр круга и отступив 1 шаг влево - к цвету, соседнему от противоположного.

3. Классическая триада — сочетание цветов, расположенных на вершинах правильного треугольника, вписанного в цветовой круг.

4. Аналогичная триада — сочетание трех ближайших друг к другу цвета.

5. Контрастная триада - то же самое, что Предельно удаленная пара, но к этим двум выбранным цветам добавляем третий цвет, который расположился справа от цвета, который противоположен исходному первому.

Используя правила предельно удаленной пары, комплиментарных цветов, аналогичной или контрастной триады, можно сочетать и 4, и 5 цветов, при желании.

 Есть много книг и статей для художников и дизайнеров на тему сочетания цветов. Но даже прочитав все эти книги, важно не забывать о том, что нельзя слепо следовать указанным моделям и системам сочетания цветов в одежде и аксессуарах. Необходимо всегда учитывать свое настроение, свой вкус, свою индивидуальность и не бояться выходить за установленные рамки, если Вы чувствуете себя при этом гармонично! Также не стоит забывать о том, что каждый цвет может быть как ярким и насыщенным, так и приглушенным. Этим тоже нужно пользоваться. Например, одевая одежду спокойных тонов, Вы можете разбавить свой образ ярким заметным аксессуаром.

 В нашем каталоге женских часов мы всегда стараемся предоставлять Вам широкий выбор цветовых оттенков, чтобы Вы в любой момент могли подобрать гармоничный аксессуар к любому Вашему гардеробу.

 Женские часы с длинным ремешком Staccato Shine gold имеют очень богатый выбор оттенков ремешков: бежевого, коричневого, карамельного, черного, красного, фиолетового или белого цвета. Вы всегда можете просто поменять ремешок на ваших часах и иметь совершенно новый, яркий, стильно дополняющий Ваш неповторимый образ, гармоничный аксессуар.

Женские часы на длинном ремешке Staccato Shine gold

Интернет-магазин часов Takeitall.ru

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий