Доставка по всей России. Шоу-румы в Санкт-Петербурге.

Накладные воротники в стиле «Питер Пэн»

 За последние годы в мировую моду прочно вошли такие необычные, а в некоторых случаях просто незаменимые аксессуары, как накладные воротники в стиле «Питер Пэн» (Peter Pan) или «Клодин» (Claudine). Изделия во всех «ипостасях» - классические белые, однотонные цветные и пестрые, с аппликациями, текстильные и вязанные, из кожи и замши, меха и перьев, жемчужных и бисерных нитей, джинсы, кружева и даже металла активно включают в свои коллекции дизайнерские дома Prada, Karl Lagerfeld, Valentino и многие другие.

накладные воротнички от различных дизайнеров

Историческая справка

 Нельзя сказать, что накладной воротник – это стильная инновация. Историки моды полагают, что идея создания аксессуара принадлежит простой американской домохозяйке. Во времена отсутствия стиральных машин, а точнее в 1827 году, Ханна Монтегю сильно уставала от постоянного застирывания испачкавшихся воротничков рубашек супруга. Она стала отрывать их от одежды, а затем пришивать на место. Но тогда оригинальная задумка выполняла исключительно гигиенические функции.

По поводу того, благодаря кому съемные накладные воротнички приобрели эстетическую популярность, мнения разделились.

Одни полагают, что использовать изделие стали с 1905 года после постановки «Питера Пэна» на Бродвее. Костюм Мод Адамс, сыгравшей главную роль, как раз был дополнен съемным накладным воротником. Согласно другим источникам, аксессуар был позаимствован из мальчишеской моды конца XIX века либо вообще являлся частью женского костюма квакеров (религиозного течения протестантов).

 Вполне возможно, что идею украшать наряды интересной вещицей многие почерпнули для себя после прочтения французского романа «Claudine à l'école», увидевшего свет в 1900 году. Главная героиня книги, школьница, носила воротник с круглыми краями. В 40-е годы аксессуар вновь оправдал на все сто свою практическую роль – шла война, возможности часто менять платья у женщин не было. Прекрасный пол, желая оставаться прекрасным, ограничивался свежими воротничками. В продолжение школьного стиля уместно вспомнить наше советское прошлое, где только благодаря такой изюминке удавалось скрасить одинаковую ученическую форму.

Как сочетать с нарядами

 Вне зависимости от материала, воротник идеально подходит к одежде без декольте с закрытой линией плеч и круглым вырезом.

Различные варианты

 Так что, если в дальнем углу вашего гардероба обнаружилась старая водолазка, надоевшая футболка или вышедшее из моды платье, смело выуживайте эти вещи, чтобы подарить им шанс на «второе рождение». Кстати, с бюстье, вопреки взглядам некоторых дизайнеров, декоративный элемент будет смотреться менее выигрышно, если не сказать нелепо.

с чем носить?

 Классическим и оттого беспроигрышным вариантом станет сочетание белого накладного воротника в стиле «Питер Пэн» с маленьким черным платьем. Вовсе не обязательно, чтобы аксессуар был таким же лаконичным, как сам наряд.

Накладные воротнички-ожерелья с черным платьем

Накладные воротнички-ожерелья с черным платьем

Бурная фантазия вкупе с бесчисленными экспериментами маститых кутюрье подсказывают модницам, что изделие может выглядеть как настоящее произведение искусства и представлять собой достаточно массивное ожерелье из дорогих камней или вышивку ручной работы. Не стоит лишать свой образ оригинальности даже в будни - дополняйте отложными «клодинами» строгие блузы, рубашки, пуловеры.

Тоже вариант

Воротнички с острыми краями:

Накладные воротники с острыми краями

Или с круглыми:

Съемные накладные воротники в горошек

 Такая вещь сразу же добавит внешнему облику необходимого лоска и законченности, сделает акцент на лице, а заодно отвлечет внимание от тех частей тела, которые визуально хочется сделать менее заметными. Можно смело утверждать, что никакой другой декоративный элемент или украшение не способны настолько радикально изменить настроение образа. Аксессуар может быть романтичным, элегантным, роскошным, скромным, ироничным или мягким и пушистым.

Накладные воротники с мехом

 Специалисты fashion-индустрии рекомендуют иметь в своем гардеробе базовый комплект аксессуаров «на все случаи жизни» - для офисной повседневности, романтичных свиданий, торжественных выходов в свет.

 Вы можете воспользоваться этим советом прямо сейчас и купить накладные воротники в интернет магазине Takeitall. С нашим широким ассортиментом выбрать то, что действительно окажется удачным и полезным приобретением, не так сложно. Качественные и недорогие изделия послужат оригинальным и приятным подарком для себя или любимого человека.

Комментарии

  • АлисА17.03.2015, 01:07
    Аааа воротнички это мои любимые аксессуары! :)

  • Саша21.05.2014, 12:37
    Спасибо за идею по поводу заклёпок на уголках воротника! Уже не терпится воплотить в жизнь!
  • Гульназ16.05.2014, 12:44
    Очень красивые воротнички! А у меня подруга рукодельница сама сшила что-то подобное.

Написать комментарий