Доставка по всей России. Шоу-румы в Санкт-Петербурге.

Кварцевые наручные часы в сравнении с механическими

 В этой статье мы не будем углубляться в историю создания наручных часов и детали их устройства, но постараемся разобрать и сравнить такие основные качества часов как: надежность, точность хода, стоимость и удобство эксплуатации.

механические и кварцевые часы

В чем же разница и какие основные отличия кварцевых и механических часов?

Надежность

 В сравнении с кварцевыми, механические наручные часы более чувствительны ко всевозможным внешним воздействиям и повредить их проще. Детали кварцевых часов испытывают значительно меньшие нагрузки в сравнении с механическими. Благодаря простоте и надежности механизма, кварцевые часы более устойчивы к ударам и другим повреждениям.

Точность хода

 По точности хода кварцевые часы значительно превосходят механические. Так, точность хода обычных кварцевых часов составляет +20/-10 секунд в месяц, в то время как у хороших швейцарских механических часов эта погрешность составляет +45/-20 секунд в сутки. Точность хода кварцевых часов обеспечивается кристаллом кварца, частота вибрации которого точно настраивается при его производстве. Частота импульсов такого кристалла практически неизменна. Точность хода механических часов зависит от множества факторов: температуры эксплуатации, степени завода пружины, положения руки, температуры, степени износа механизма, регулировки и т.д.

Стоимость часов и их эксплуатации

 Стоимость механических часов значительно выше кварцевых. Более высокая стоимость механических часов обусловлена использованием при их производстве дорогих материалов и больших трудозатрат. Однако, зачастую, не столько материалы и сложность часовых механизмов являются причиной высоких цен на механические часы. Основной составляющей цен на механические часы элитных брендов является плата за возможность приобщиться к "истории" и знаменитостям, участвующим в рекламных кампаниях.

Удобство эксплуатации

 Все что нужно делать с кварцевыми часами, это вовремя менять батарейку, емкости которой, в среднем, хватает на 1-2 года. Устройство механических часов значительно сложнее кварцевых и, соответственно, поддерживать их работоспособность труднее и дороже. Помимо постоянной подзаводки, которая необходима механическим часам, важно учесть тот факт, что, в случае поломки, ремонт механических часов будет стоить на порядок дороже ремонта кварцевых часов.

Интернет магазин часов Takeitall.ru

Комментарии

  • игорь18.08.2014, 22:29
    сравнивать "логан" и "мерседес" с "кварцем" и "механикой" некорректно.
    и среди кварца есть очень дорогие модели и среди механики есть ширпотреб.
    но то, что за механикой нужен особый уход, а большинству не хочется с этим заморачиваться, это факт.
  • Светлана15.08.2014, 17:14
    А что не так-то с Логанами?)) Хорошая машина за свою цену!
  • князь29.07.2014, 22:18
    Фофаны! ну и ездите на Логанах,он же то же довезет твою опу до точки В.
  • Ренат28.05.2014, 20:34
    Кварц лучше механики среди дешевых часов - это очевидно. Их неоспоримое преимущество - цена/качество! Механика с такой же точностью, как у хороших кварцевых часов стоит очень дорого. Кварцевые ношу ежедневно, а из механики остались только одни, и их одеваю редко, только по событиям.
  • Павел18.05.2014, 00:19
    Да, так почитаешь и вообще непонятно зачем механические часы еще производят) но все так на самом деле!

Написать комментарий