Доставка по всей России. Шоу-румы в Санкт-Петербурге.

Как выбрать женские часы

 Всем известно, что правильно подобранные аксессуары очень важны для имиджа. И, несмотря на то, что сейчас время смотрят в основном на экране телефонов, одним из важнейших составляющих элементов образа современной женщины продолжают являться именно наручные часы.

 Если Вы – женщина…

 … то наверняка знаете, что выбор часов – дело ответственное и даже серьезное, хотя и – приятное! Но с каждым годом ассортимент предлагаемых нам изделий продолжает увеличиваться и выбор сделать становится все сложнее. Давайте же постараемся разобраться, на что стоит обратить внимание при выборе часов.

Если Вы - женщина

 Если Вы – мужчина…

 … и планируете купить женские часы в подарок, то в этой статье мы кратко и по-существу расскажем Вам об основных критериях выбора. Важно отметить, что особое отношение к наручным часам у людей не случайно, ведь сейчас это уже не просто украшение, а настоящие хранители времени, ставшие и модным аксессуаром, и личным тайм-менеджером! Следовательно, чтобы сделать правильный выбор, нужно подойти к вопросу грамотно, ориентируясь на несколько простых правил.

Если Вы - мужчина и выбираете часы в подарок

Положение в обществе

 Важно определить, какое положение в обществе занимает или стремится занять женщина. Если она занимает определенные руководящие высокопоставленные должности: бизнесмен, частный предприниматель, директор фирмы или политик, то наручные часы, безусловно, становятся лакмусовой бумажкой статуса. Поэтому они должны быть качественными и оригинальными, изготовленными из надежных, высококачественных материалов.

Классификации часов

 Вы удивитесь, какими разными могут быть женские часы. Сегодня, ориентируясь на западную классификацию, модели часов делятся на 4 группы:

1. Dress - часы для повседневной носки

  В эту группу входят классические модели разнообразных форм с некоторым ограничением в дополнениях. Выбирая такие женские часы, Вы можете быть уверены в том, что они будут хорошо сочетаться как с повседневной, так и со строгой деловой одеждой.

Классические женские часы

2. Fashion – модные дизайнерские решения

 Часы группы Fashion - это, прежде всего, предложения от именитых дизайнеров, фантазия которых ничем не ограничена. Здесь советовать, как выбрать женские часы, довольно сложно, так как группа обширна и иногда можно встретить классику, сочетающуюся с авангардом. Кстати, одним из самых удачных таких сочетаний, безусловно, являются часы на длинном ремешке.

Модные женские часы с длинным ремешком

3. Jewelry – элитные часы

 Дорогие варианты с использованием драгоценных материалов и камней – элитные часы, практически ювелирные изделия. Золото и серебро, патина, бриллианты. В комплекте с такими часами обязательно должен быть сертификат соответствия. При выборе наручных часов этой группы будьте особенно бдительны и остерегайтесь подделок.

Jewelery - элитные женские часы

4. Sport – удобные и стильные

 Наручные женские часы этой группы предназначены для женщин, ведущих активный образ жизни. Очень часто такие часы предполагают наличие дополнительных функций, счетчика калорий, количества шагов, измерителя пульса. Как правило, они обладают хорошей водонепроницаемостью и так далее.

Спортивные женские часы

Несколько конкретных советов по выбору:

Подбираем размер

 Иногда недостаточно определиться с общим стилем, чтобы купить женские часы, так как даже самое дорогое и элитное изделие может просто «не смотреться». Например, немаловажное значение имеют размеры аксессуара. Поэтому при их выборе очень важно учитывать толщину запястья девушки, так как огромные часы на маленьком запястье смотрятся неаккуратно, впрочем, как и слишком миниатюрные на крупной руке.

Выбор механизма

 Механические или кварцевые часы? Выбрать подходящий механизм очень важно, ведь у каждого типа есть свои недостатки и достоинства, которые будут проявляться при ежедневной носке.

Выбор механизма

 Так, механические часы прослужат долго только при очень строгом соблюдении определенных норм, потому что механизм у них сложный и чувствительный к внешним воздействиям. Точность хода часов будет зависеть от множества факторов: температуры эксплуатации, степени завода пружины, положения руки, регулировки и т.д. Погрешность даже у дорогих женских механических часов составляет +45/-20 секунд в сутки. Также, минусом является необходимость периодически их заводить и регулировать в специализированных мастерских. Достоинство механических часов – не нужно покупать батарейки.

 Часам с кварцевым механизмом никакого особенного ухода не требуется. Они не боятся перепада температур и устойчивы к ударам. Такая неприхотливость обусловлена тем, что детали кварцевых механизмов испытывают значительно меньшие нагрузки в сравнении с механическими. Кстати, именно кварцевые часы наиболее точные - погрешность хода составляет всего +20/-10 секунд в месяц. Высокая точность обеспечивается кристаллом кварца, частота вибрации которого настраивается на заводе и практически не изменяется в течение десятилетий. Недостаток часов – раз в 1-2 года нужно менять батарейку.

 Что касается электронных женские часов, то, на самом деле, это те же кварцевые часы, но с цифровой индикацией времени. Встречаются и «гибриды», в которых совмещается цифровой дисплей со стрелками.

Стекло

 Стекла для часов используются либо минеральные, либо сапфировые. Иногда можно встретить часы с пластиковой линзой, но их мы Вам выбирать не рекомендуем. 

 Минеральное стекло – представляет собой искусственно выращенный хрусталь. Это довольно прочный и надежный материал, который используется в подавляющем большинстве женских часов. Оптимальное соотношение цены и качества.

Стекло

 Сапфировое стекло – искусственный сапфир, не уступающий по физическим свойствам природному. Такое стекло даже при желании сложно поцарапать, однако оно достаточно хрупкое и слабо держит удар. Используется в дорогих моделях часов.

 Минеральное стекло с сапфировым напылением очень близко по своим качествам к сапфировому.

Корпус

 Закончить рекомендации о том, как выбрать женские часы, хочется несколькими словами о корпусе. Именно от качественного изготовления корпуса во многом зависит и срок эксплуатации часов, и их привлекательный внешний вид, плюс, безусловно, цена. Самый дешевый и некачественный вариант – это алюминиевые наручные часы. Те же пластиковые модели могут быть в разы надежнее. Титановые сплавы – очень легкие и, в тоже время, прочные. Однако и стоимость титановых часов, конечно же, значительно выше обычных. Оптимальными по соотношению цена/качество являются корпусы из стальных сплавов с различными покрытиями и без.

 Очень надеемся, что наши рекомендации помогут Вам сделать правильный выбор!

Перейти в раздел каталога: Женские часы

Комментарии

  • Алла02.12.2016, 10:13
    Хочу часы на длинном ремешке!!!
  • Оксана26.09.2014, 12:03
    а мне нравится разнообразие - я хочу и те и другие и сразу по несколько моделей, чтобы можно было каждый день одевать разные :)))
  • Светлана15.08.2014, 17:12
    Все эти стразы и стеклышки у дорогущих часов "Jewelry" выглядят как-то слишком броско и даже дешево что-ли...
  • Александра22.05.2014, 02:13
    не знала что кварцевые часы так хороши, до этого думала, что механика лучше. реально полезная статья, спасибо!
  • ЛЕРА22.04.2014, 18:25
    Прикольно, кое-что про часики действительно было очень полезно узнать!
  • Kate28.03.2014, 17:56
    Очень интересно, не знала про некоторые моменты.
  • Снежана15.10.2013, 02:06
    Некоторые часики просто прелесть! :)

Написать комментарий