Доставка по всей России. Шоу-румы в Санкт-Петербурге.

Браслеты шамбала: яшма

 Среди модников и модниц со всего мира эти браслеты стремительно продолжают набирать популярность. Браслеты в стиле шамбала изготавливают из всевозможных материаллов - ниток, металла, стекла, однако самые необыкновенные и красивейшие это, конечно же, браслеты из натуральных камней, таких как агат, аквамарин, аметист, бирюза, гематит и множества других.

 В этой статье мы постараемся рассказать Вам об одном из самых удивительных и красивейших камней, который используют для изготовления бусин для браслетов шамбала – о яшме.

Браслеты шамбала

 Яшма (в переводе с греческого «яспис» - пёстрый камень) – это сложный и интереснейший полудрагоценный камень горной породы, состоящий в основном из кварца и халцедона с примесями других минералов (окислы железа и марганца, хлорит , эпидот, слюда, актинолит,  пирит и т.д.). Благодаря таким примесям, каждая бусинка уникальна и неповторима - невозможно найти хотя бы две одинаковых.

Яшма

 Благодаря большому количеству природных примесей, яшма может быть различных оттенков (желтой, зеленой, оранжевой, красной, фиолетовой, коричневой, серой, чёрной, синей, белой) и текстур (однородной, полосчатой, мелкозернистой, пестроцветной, сфероидальной) и даже иметь разные физические свойства.  По окрасу её делят на разновидности: египетская, агатовая, базанит, ленточная, ирнимит, брекчиевая, роговик, плазма, пейзажная, нункирхенская, леопардовая, кровавая, моокаит, празем, силекс.

 Очень часто залежи этого минерала располагаются в вулканических зонах, так как для её образования необходимо длительное воздействие высокого давления и температуры.

Яшма

 Как и многие другие природные минералы, яшму наделяют всевозможными магическими и целебными свойствами. Например, считается, что яшма – покровитель женского здоровья. Также, считается, что она очищает организм, лечит всевозможные женские заболевания. У путешественников и ученых она считается талисманом, так как способена удержать своего обладателя от необдуманных поступков и приносить удачу.

 Кстати, этот уникальный по своим свойствам и красоте камень используют не только для изготовления браслетов и других украшений, но и для декорирования помещений. Так, полы Успенского собора в Кремле выполнены из агатовидной яшмы невероятной красоты. А в Царском Селе в Петербурге есть целый Яшмовый кабинет, построенный под руководством архитектора Камерона, в котором стены, колонны и карнизы покрыты красной и зеленой уральской яшмой.

Яшмовый кабинет в Царском селе (Санкт-Петербург)

 В нашем интернет магазине Вы можете выбрать и купить браслеты шамбала из яшмы и розового кварца, а также и из многих других натуральных природных камней.

Браслет шамбала из яшмы

Интернет-магазин часов и бижутерии Takeitall

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий