Доставка по всей России. Шоу-румы в Санкт-Петербурге.

Браслеты шамбала из натуральных камней: кахолонг

 Все большую популярность сегодня приобретают браслеты шамбала. Этот известный с древних времен оберег, носимый на запястье, призван защищать своего владельца от негативной энергетики и позволяет обрести чувство внутреннего покоя. А ведь именно в этом нуждаются современные люди, особенно живущие в крупных городах, в которых быстрый темп жизни и появление новых потребностей приводят к тому, что раздражителей становится все больше, а нагрузка, которую человеку приходится испытывать, невероятно возрастает.

 Браслеты шамбала изготавливаются из различных материалов, но особенно ценятся те, для которых используются натуральные камни. Известно, что каждый из них обладает своими особенными свойствами. Украшения из кахолонга тоже ценятся не только за эффектный внешний вид. Чаще всего минерал представляет собой молочно-белые кристаллы с разноцветными рисунками и вкраплениями, которые придают ему узорчатую окраску с ясным стеклянным блеском или загадочной перламутровой дымкой.

Натуральный камень кахолонг

 Название этой непрозрачной разновидности опала происходит от калмыцких слов kahe (река) и halong (камень). Основными местами добычи камня являются Сибирь, Забайкалье, Средняя Азия, Индия, Казахстан, Армения, Исландия.

Кахолонг

 О кахолонге знали еще в древности. Уже тогда он вызывал у людей восхищение. Так, индейцы дали ему свое название – «молоко священной коровы». Один из мифов гласит, что эти животные, обитающие в храмах, роняли на землю капли своего молока, которое застывало и превращалось в молочно-белые камушки.

бусины

 Древние египтяне связывали минерал с богом-быком Аписом, олицетворяющим изобилие, плодородие, здоровье, достаток. Римляне активно использовали кахолонг в изготовлении женских украшений, посуды, статуэток, декорирования стен жилищ. У монгольских племен и буддистов камень ассоциировался с лотосом – священным цветком, символизирующим целомудрие. Но во все времена, у всех народов кахолонг (или, как его ещё называют, «жемчужный опал») считался драгоценным оберегом семьи и материнства.

 Важнейшее магическое свойство браслета шамбала из кахолонга – сопутствие гармоничному и плодотворному брачному союзу, причем на всех его этапах. Сначала он помогает женщине покорить мужское сердце. Затем, после свадьбы, призывает к успокоению, подавляет вспышки гнева, которые способны испортить отношения даже между любящими людьми. И, наконец, браслет шамбала из кахолонга показан беременным и кормящим женщинам. Первым – для укрепления организма и легких родов, вторым – для хорошей выработки грудного молока.

браслеты шамбала из кахолонга

 Считается, что такой амулет может помочь при женских болезнях, бесплодии и хроническом невынашивании беременности. Важно знать, что кахолонг – камень-индивидуалист. Мало иметь у себя дома декоративную вещицу, выполненную из него. Минерал оказывает положительное воздействие только на одного человека – своего владельца. Именно поэтому ношение аксессуаров представляется единственно верным способом воспользоваться всеми его целебными и магическими свойствами.

браслеты шамбала из кахалонга

 Выбирая оберег для себя или в подарок для близкого человека, обратите внимание и на другие браслеты шамбала из натуральных камней, представленные в нашем каталоге. Благодаря специальной застежке, аксессуары имеют универсальный размер, поэтому подходят на любое запястье. Несмотря на то, что стоимость украшений невелика, каждое из них выполнено вручную, а значит, является уникальным и неповторимым!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий